南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 公益事业

为归侨患者送温暖 爱心传递正能量

发布日期:2016-04-04
 

近日,邕宁区委统战部、邕宁区侨联、邕宁区五合华侨林场侨联联合发起了一次为意外重伤归侨黎雄募捐的爱心帮扶行动。

32凌晨,邕宁区五合华林场的归侨职工黎雄在上班的途中不幸遭遇交通意外,导致大腿粉碎性骨折,两节大肠断裂,肺部严重感染,一度昏迷,入院后一直在ICU重症病房抢救,每天逾万元的治疗费用对这个本不富裕家庭来说无疑是雪上加霜,为了挽救黎雄的生命,家里已是负债累累,不堪重负。

邕宁区委统战部、邕宁区侨联了解该情况后,立即派专人对黎雄及其家属进行了看望慰问。同时由城区侨联联系兄弟侨联和华商会、归侨同学会等侨界组织,并借助致公党邕宁总支成员的“侨海”关系,向海内外华人华侨发起募捐倡议。并通过微信、QQ等新媒体在全社会发起爱心募捐,截止318日,已收到社会各界爱心捐款18万余元,其中海外捐款5万多元。在各界爱心人士的热心资助下,黎雄的治疗进行得很顺利,伤情逐步好转,已于317日脱离生命危险。目前已转入普通病房进行后续治疗。(邕宁区侨联)

分享到: