南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:党建专栏

市侨联:一体推进“三不”建设,强化对干部的监督管理

发布时间:2020-05-11 09:50   来源:市侨联   作者:市侨联
 

抓好侨联系统党风廉政建设,既是新时代全面从严治党的现实要求,也是侨联干部必须牢记和遵守的“底线”和“红线”。市侨联坚持严字当头,加强机关党风廉政建设和反腐败工作,把纪律挺在前面,“三举措”深化运用监督执纪“四种形态”,建设风清气正的侨联机关。

加强党风廉政教育,强化“不敢腐”的思想防线 坚持在每次全体干部职工会议上进行党风廉政教育,通报市纪委近期在违反八项规定、扶贫领域等违纪案件,观看《广西北海市公安局海西派出所原所长张枭杰案件警示》警示教育片等,以案示警,警钟长鸣,强化干部职工的底线思维,不断提高廉洁自律意识。

建立平时考核制度,强化“不能腐”的监督管理机制。制定《南宁市侨联公务员平时考核工作的实施方案》,成立南宁市侨联公务员考核工作领导小组,结合机关绩效考核目标任务,及时记录公务员在德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现。通过第一季度的考核,各部室对照考核共性指标和个性指标,完成了年度绩效考评,提高了部门工作效率,也进一步提高干部干事创业的积极性。

落实谈心谈话制度,强化“不想腐”教育引导工作。党组书记与班子成员、班子成员与科室负责人定期开展谈心谈话,每季度至少谈话一次。今年是脱贫攻坚工作的决胜之年,党组高度重视扶贫工作,增多与驻村第一书记的谈话,在谈话过程中,及时了解第一书记的思想动态,了解工作情况同时关心家庭情况,了解到第一书记身体不适,及时安排体检,做到既管理好干部队伍又关心关爱干部。

通过强化干部监督管理,把党风廉政建设教育成效体现到侨联党组织领导核心和战斗堡垒作用的发挥上,体现到侨联党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,推动侨联干部成为政治上强、作风优良、专业水平高的“贴心人”、“实干家”。


分享到: