南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:党建专栏

南宁市侨联领导班子主要负责人深化“书记引航担使命”主题活动 2020年度主体责任清单

发布时间:2020-05-01 09:30   来源:市侨联   作者:市侨联
 

南宁市侨联领导班子主要负责人深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单


填报单位(公章):中共南宁市侨联党组          责任人:陈章雄               职务:南宁市侨联党组书记

清单分类

责任项目

完成

时限

备注

共性清单

履行领导责任

1、坚决落实“两个维护”,及时召开党组会,学习贯彻中央、自治区党委、市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的有关文件精神,研究本单位具体贯彻措施。

全年


2、牵头研究制定全面从严治党工作,与业务工作结合起来,明确具体措施,在党组会上组织审议相关议题,并督促分管领导制定措施。

3、带头制定会党组落实全面从严治党主体责任清单。

5


管好班子

带好队伍

1、加强对领导班子成员和科室负责人的教育监督管理,年内同班子其他成员和科室负责人逐一开展谈心谈话。

全年


2、年内为机关党员干部上一次廉政党课。

全年


3、对领导班子成员科室负责人的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,履行好脱贫攻坚监管责任

1、履行好后盾单位职责,到帮扶点马岭村调研2次以上。

全年


2、做好南宁华商会、南宁市“侨心”慈善基金会结对子帮扶上林县龙楼村等6个村(社区)开展产业扶贫工作的组织落实、措施落实。

清单分类

责任项目

完成

时限

备注

共性清单

当好廉洁

从政表率

1、模范遵守和执行党规党纪和国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2、严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


3、自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在市侨联网页上公示。

5


4、带头执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等制度,带头接受各方面的监督。

全年


个性清单


1、强化政治担当,切实担负起全面从严治党和落实巡察反馈意见整改工作第一责任人的责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

全年


2、加强制度建设,结合巡察反馈意见整改工作,完善制度,建立长效机制。

全年


3、抓好党建工作,以 “两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,严格落实组织生活制度,加强党员干部日常管理监督,推动党员干部增强党性,提高修养。

全年


分享到: