南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:党建专栏

市侨联疫情期间 扶贫路上“不打烊”

发布时间:2020-03-20 10:37   来源:市侨联   作者:市侨联
 

市侨联疫情期间 扶贫路上“不打烊”


2020年是脱贫攻坚工作的决胜之年,今年入春以来的疫情,给经济社会的发展带来巨大的损失,也给脱贫攻坚决战决胜带来不小的挑战。市侨联不等不靠,以“书记引航担使命”主题活动为重要抓手,在疫情期间,在抓防控的同时,全盘考虑脱贫攻坚工作,做到两手抓,两不误,力争把疫情带来的损失夺回来。

召开扶贫专题会议,统一思想。市侨联召开扶贫专题会议,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神、全区2020年决战脱贫攻坚大会、南宁市召开决战脱贫攻坚工作推进会会议精神,提高思想认识,坚定决战决胜脱贫攻坚战的必胜信心,针对定点宾阳县思陇镇马岭村的情况精准务实施策,全力化解疫情的影响,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

捐赠物质,支援疫情防控工作。截止目前,捐赠给马岭村委250个一次性口罩,帮助他们解决防疫物资短缺问题。同时帮助他们做好宣传工作,教育引导贫困户树立健康理念,养成良好卫生习惯和饮食习惯,出门戴口罩,不扎堆、不聚集,做到科学防控,提高自我防护能力。

认真谋划,强化监督。市侨联主要领导和驻市委统战部纪检监察组共同深入一线——定点马岭村,实地走访宾阳县思陇镇马岭双龙农业生态园有限公司,了解春耕春产、复工情况,目前生态园种植的台湾红心蜜柚、百香果产业已经正常复工。随后与驻村第一书记、驻村工作队和村委干部座谈交流。市侨联派驻的驻村第一书记介绍了马岭村疫情防控情况、春耕备耕情况和当前扶贫工作面临的主要问题以及今年的脱贫计划。市侨联党组书记陈章雄同志指出,一是疫情防控不放松,迅速复产保增收,在守牢外防输入,做好自我防护同时,要帮助群众抢抓时间做好春耕工作;二要积极宣传好政策,劳务输出保增收,对于有外出务工愿望的,组织发动群众到尽快到县外务工或就近就业,确保能出尽出,扩宽增收渠道。驻市委统战部纪检监察组长沈芸指出,扶贫工作中要克服形式主义和官僚主义,同时要加强对扶贫资金的监管。后盾单位市侨联要进一步压实主体责任,强化作风建设,全力以赴打赢脱贫攻坚大决战。




分享到: