南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:党建专栏

市侨联:强化“两个责任” 一手抓防疫一手抓支持华商企业复工复产

发布时间:2020-03-16 09:25   来源:市侨联   作者:市侨联
 

当前新冠肺炎疫情防控取得阶段性成果,疫情得到进一步缓解。市侨联以党建引领,以“书记引航担使命”主题活动为抓手,强化“两个”责任,落实“一岗双责”,“抚侨心,排侨忧”,持续抓好防疫防控工作不放松,全力助推华商企业复工复产,做到“两手抓,两不误”。

强化主体责任。市侨联党政主要领导亲任领导小组组长,挂帅疫情防控和推动复工复产工作。抓好疫情期间干部学习教育工作,动员全体党员率先垂范,全力投入防疫防控和复工复产工作。组织召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神以及自治区党委工作部署。要求全体干部要从践行“两个维护”的高度,保持“战时状态”,强化责任担当,确保防疫工作责任和支持推动华商企业复工复产工作的落实。

强化监督责任。疫情期间,驻市委统战部纪检监察组多次通过电话、微信等方式,保持与市侨联主要领导和分管领导的联系,及时将中央、自治区、和南宁市委、市纪委关于在疫情防控的指示精神传达到位,参加侨联班子碰头会,听取市侨联关于服务侨界、引导华商企业开展疫情防控、复工复产的情况汇报,到防控和复工复产一线检查,走访华商企业,听取华商、华人华侨的意见建议,检查华商、华人华侨捐赠物资接受、管理、发放,协调帮助华商企业在复工复产中遇到的困难和问题。

强化“一岗双责”。深入开展“抚侨心,排侨忧”活动,发挥党员先锋模范作用,支部16名党员自愿捐款2467元。市侨心慈善基金会发动广大海内外侨胞、华商企业家共计捐款9.3万元,向抗疫主战场武汉捐赠一批价值2万元的医疗物资。南宁市侨联兼职副主席、华商会常务副会长、正陪五金机电有限责任公司董事长陈政培向疫情防控监测点捐赠100个价值3万元“爱心帐篷”;基金会理事、华商会常务副会长、广西丰景园林建设工程公司董事长胡佳向南宁市一线环卫工人捐赠价值25000元的口罩、向马山县古零镇政府捐赠口罩一批;华商会常务副会、基金会副理事长、广西南宁人人想食品公司董事长刘晓瑾捐赠给华中科技大学同济医院、协和医院等十所附属医院医护人员的价值38000的100件柠檬干片。市侨联班子成员,分头走访华商企业,听取侨界的意见,深入华商企业了解疫情时期企业复工面临的困难,针对企业原材料进不来,正常生产经营难以组织,防疫物资紧缺等问题,及时向上级侨联及市委、市政府的有关部门反映情况,协调推动企业复工复产。目前南宁市华商企业复工率达到90%以上。


分享到: