南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:党建专栏

市侨联机关党支部 党建引领勇担当 防疫抗疫在行动

发布时间:2020-02-20 15:15   来源:市侨联   作者:市侨联
 

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,市侨联机关党支部积极响应党中央号召,严格落实市委、市政府关于疫情防控工作的安排部署,积极推进在抗疫防疫第一线发挥党员模范带头作用,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

加强舆论引导,释放正能量。张贴自治区党委组织部《致全区共产党员的公开信》和市委组织部《关于进一步组织动员全市广大党员参与疫情群防群控工作的九条措施》,要求全体党员认真学习,发挥党员模范带头作用,积极参与疫情防控工作。在海内外侨胞的微信群中,及时推送官方信息,在群中的疫情谣言,进行批评和更正。要求党员将思想和行动统一到疫情防控工作中来。

奉献爱心,积极捐款。积极支持打赢疫情防控阻击战,为抗击疫情捐款,表达对疫区人民的深切关怀,展现共克时艰的坚定力量和必胜决心。我会机关党支部积极响应号召,在党组书记、支部书记陈章雄同志带头示范下,支部在职和退休16名党员自愿捐款,覆盖率100%,共计捐款2467元,展现了抗击疫情的拳拳热情。

及时跟进,服务华商企业。春节后,市侨联机关党支部实地走访华商企业开展调研,了解疫情时期企业复工面临的主要困难,针对企业原材料进不来,正常生产经营难以组织,防疫物资紧缺等问题,第一时间将疫情动态以及《南宁市各行业复工细则》、《南宁市加强金融服务支持中小企业复工复产的若干措施》、《中国侨商会关于华商企业复工复产调查表》等转发给企业。同时,向上级侨联及市委、市政府的有关部门反映情况,争取协调推进相关政策,逐步推动企业复工复产。南宁华商会广大会员企业纷纷按照南宁市疫情防控指挥部指导意见,积极筹备防疫物资,组织人员复工复产。截止目前,南宁市华商企业复工率达到90%以上。

分享到: