南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 参政议政

自治区党委常委、市委书记王小东参加市政协十一届二次会议民盟、民建、致公党、侨联和经济界别联组讨论

发布日期:2017-02-19
 

  2月15日,自治区党委常委、市委书记王小东参加市政协十一届二次会议民盟、民建、致公党、侨联和经济界别联组讨论政府工作报告,听取委员们的意见和建议。多名委员分别围绕垃圾分类处理、扶持工业企业发展、项目建设、环境治理、生态建设、服务业与金融业发展以及扶贫攻坚等问题作了发言。

  王小东在认真听取大家发言后发表讲话。他说,政府工作报告体现了中央精神、自治区党委要求和市委决策部署,符合南宁发展实际和全市人民的愿望,不夸大成绩、不回避问题,是一个实事求是、令人振奋的好报告,相信通过全市各族人民的共同努力,报告所提出的目标一定能够顺利实现。

  王小东分析了当前经济发展面临的形势和困难,进一步明确了今年的发展任务。他强调,面对艰巨繁重的目标任务,要牢牢坚持稳中求进的工作总基调,强化担当、真抓实干、克难攻坚,推动经济社会平稳健康发展。一要坚定发展信心。信心比黄金更重要。要正确对待和准确把握当前经济形势,以平常心看待、以紧迫感对待,按照中央、自治区党委和市委的明确要求,准确把握自身历史方位和发展阶段性特征,增强战略定力,坚定发展信心。二要坚持创新引领。要用创新理念和办法,集中力量和资源应对挑战、实现目标;要推进创新改革,强化企业主体作用,培育新产业新业态新模式,实现可持续发展;要解放思想,在产业发展、新区开发、城市建设等方面谋求创新突破。三要发挥好生态和开放的优势。坚持治水、建城、为民主线,走生态优先、绿色发展的路子,推动绿城品质升级,营造山清水秀天蓝的生态环境;要坚持以开放促发展, 注重发挥“南宁渠道”作用,加快外向型经济发展,不断提高首府南宁对外开放的广度和深度。四要广泛凝聚发展合力。实现既定目标需要全社会的共同努力,广大政协委员要加强学习、提高修养,加强自身建设,与市委同心同德、同向同行,把智慧凝聚起来,把力量汇集起来,形成推动发展的强大合力。特别在当前南宁市脱贫攻坚进入啃“硬骨头”阶段,广大政协委员要发挥独特优势,以实际行动大力支持扶贫工作,为顺利完成脱贫摘帽任务献计出力。各级党委、政府要为政协委员参政议政营造良好条件,支持政协开展民主监督,为政协履职提供坚强保障。(摘选自南宁日报)

分享到: