南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 参政议政

自治区党委常委、南宁市委书记王小东亲自督办区政协侨联界委员提案

发布日期:2016-05-24
 

  5月10日,自治区党委常委、南宁市委书记王小东主持召开自治区政协重点提案办理协商会,就今年初自治区政协侨联界委员蒋晓筠与民建广西区委、自治区政协社会和法治委员会联名提出的《关于完善南宁市区城市交通设施的建议》的提案(第20160234号)进行办理协商。自治区政协副主席沈北海、刘正东出席并讲话。
   会上,王小东书记就进一步抓好提案落实工作提出要求。他指出,办理好政协提案,是各级党政机关必须高度重视和切实做好的一项重要工作。自治区政协第20160234号提案对完善首府市区城市交通设施提出了很好的建议,符合南宁城市发展要求,对南宁城市规划建设特别是交通建设和管理将起到积极的促进作用。南宁市各部门要密切配合、通力协作、克难攻坚,确保按时、按质完成提案办理工作。在提案办理过程中,要进一步加强“提”与“办”双方的协商沟通,及时反馈进展情况。
   第20160234号提案是自治区政协十一届四次会议的重点提案,由王小东书记督办。该提案提交后,南宁市高度重视,迅速制定工作方案,南宁市委、市政府及有关部门与自治区政协提案委员会、提案者、委员代表、社区代表开展了联合实地调研,并召开提案办理协商会,为首府交通设施建设问题把脉开方,扎实推进各项工作,提案办理取得了阶段性成效。

分享到: