南宁市归国华侨联合会欢迎您!
您的位置:南宁市侨联 > 参政议政

南宁市侨联组织侨界人大代表、政协委员到浪湾华侨农场调研

发布日期:2015-01-09
 
    20141224日,南宁市侨联组织侨界人大代表、政协委员走进广西隆安县浪湾华侨农场开展调研活动,考察浪湾华侨农林场归侨侨眷生产、生活情况。并召开座谈会探讨华侨农场改革发展情况,为人大代表、政协委员参政议政、知情明政、建言献策拓宽渠道。
    座谈会上,浪湾华侨 农场副场长利泽茂就农场管理体制、职工住房、基础设置、债务负担等方面作了汇报,并建议人大代表、政协委员在2015年的“两会”上,提出意见出台地方农场改革配套文件,确保农场改革有措施可依;协调将农场社保关系从崇左市转到南宁市;在财政扶持形式补助农场拖欠的社保费用;在园区基础设施建设、农场道路、饮水工程等方面给予经费扶持。 座谈会上侨界人大代表和政协委员纷纷表示,要将华侨农场存在的困难和问题逐级反映。同时,建议农场要充分利用资源优势,结合农场自身特色产业,在抓主营(农业)不放松的同时,发展旅游、生态等产业。通过招商引资,引领职工自主创业,拓宽就业和增收门路,促进农场经济发展。
分享到: